Банкротство собственной компании

В 2014 году обанкротилось 14 500 тысяч компаний. Эта цифра на 20% превышает показатели 2013 года.

Каждое пятое промышленное предприятие в России испытывает рецессию, балансируя на грани банкротства. Порядка 50% предприятий пребывают в стагнации. Прибыль даже крупных компаний снизилась почти на 15% по сравнению с 2013 годом. В фазе экономического роста находятся лишь около 19% предприятий.

Год от года доверие к институту банкротства только возрастает.

  • Ваше предприятие не может исполнить все обязательства в срок?
  • Организации срочно нужна передышка для расчетов с кредиторами?

Если Вы утвердительно ответили хотя бы на один вопрос, то без помощи юриста Вам не обойтись.

Если Ваша компания должник, то единственный безопасный, официальный и управляемый способ признания неплатежеспособности и ликвидации компаний с долгами это банкротство. Именно банкротство станет "палочкой-выручалочкой" в ситуациях, когда долги накапливаются как снежный ком, проценты по кредитам становятся огромными, а кредиторы давят звонками и визитами.

Используя эту процедуру можно избавить свой бизнес от долгов перед налоговой или банками, снять поручительство или получить отсрочку по оплате кредитов и обязательных платежей.

Результатом банкротства компании-должника могут быть:

  • ликвидация юридического лица со списанием обязательств и снятием поручительств;
  • финансовое оздоровление компании и восстановление ее работоспособности путем получения отсрочки по выплате долгов, налогов (на срок до двух лет), снятие обеспечительных мер, но с обязательным сохранением имущества и активов.

Мы поможем Вам финансово оздоровить Вашу компанию. Только банкротство поможет выйти из кризиса как кредитору, так и должнику. Однако этот инструмент поможет только в том случае если окажется в руках профессионала. В руках дилетанта же этот инструмент окажет губительное действие и только усугубит положение сторон.

Каждое банкротство, которое мы ведем это не просто представление интересов в суде, это выверенная система, согласованный алгоритм действий для достижения положительного результата.